Receitas

Tender com provolone e farofa de abacaxi

Publicado em 20 de dezembro de 2021

Aprenda a fazer uma delicioso Tender com provolone e farofa de abacaxi!
Por: Maira Covolan

Ingredientes
• Tender

1 tender
6 rodelas de abacaxi
150ml de vinho branco seco
1 col (sobremesa) de geleia de pimenta
250g de queijo provolone fatiado
• Farofa
1 fio de azeite
150g de bacon em cubinhos
1/2 cebola picada
1/2 pimentão amarelo
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Pimenta biquinho a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
6 rodelas de abacaxi picado (o abacaxi que foi ao forno com o tender)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde

Modo de Preparo
• Tender
Em um refratário que posso ir ao forno, faça uma camada com as rodelas de abacaxi, coloque o tender, regue com o vinho e pincele a geleia de pimenta. Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos no forno pré aquecido a 200 graus.
Retire do forno, reserve as fatias de abacaxi para a fatigo. Faça cortes no tender sem chegar até o final e coloque o queijo provolone nos cortes do tender. Volte ao forno por 10 minutos.

• Farofa
Frite o bacon com um fio de azeite, acrescente a cebola e quando estiver dourada, junte o pimentão, a manteiga, pimenta biquinho e a farinha de mandioca. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com o abacaxi e cheiro verde a gosto.

Assista na íntegra:

 

Veja também