Receitas

Risoto de queijo parmesão

Publicado em 22 de julho de 2020

O risoto de queijo parmesão é um clássico da culinária italiana, e sabemos que os risotos são sempre uma boa opção para um jantar delicioso, eles são versáteis e seu preparo é simples. O importante para um bom risoto é seguir algumas dicas, escolher produtos de qualidade, preparar um caldo caseiro, usar vinho no início do processo, mexer durante todo o preparo e finalizar com manteiga.

Essa receita pode ser servida acompanhada de carnes com sabor marcante, pois tem sabor bem suave e também fica delicioso como prato único.

Tempo de preparo: 10 mins
Tempo de cozimento: 25 mins
Tempo total: 35 mins
Rende: 2 porções

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • ¾ de xícara de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 l de caldo de legumes fervente
  • 100 g de queijo parmesão de boa qualidade
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de fazer:

  • Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Coloque o arroz, refogue e acrescente o vinho. Mexa até o vinho evaporar e comece a acrescentar o caldo, uma ou duas conchas por vez, sempre esperando começar a secar para adicionar novamente.
  • É importante mexer sempre para que o arroz libere o amido.
  • Repita esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente.
  • Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga, mexa bem.
  • Se necessário adicione um pouquinho de caldo para manter a cremosidade, ajuste o sal e sirva.

Autora: Eline Prandor
Fonte: melepimenta.com

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