Receitas

Risoto Caprese

Publicado em 27 de maio de 2021

Aprenda a fazer um delicioso Risoto Caprese!
Por: Maira Covolan

Ingredientes 
2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli.
2/2 xícaras de vinho branco seco.
1/2 cebola picada.
1/2 lata (200g) de tomate pelado.
2 litros de caldo de legumes.
Bolinhas de queijo mussarela fresca a gosto.
Queijo parmesão ralado a gosto.
1 colher de manteiga gelada.
Folhinhas de manjericão.
Sal.
Pimenta-do-reino.
1 pitada de açúcar.

Modo de Preparo
Em uma frigideira quente com um fio de azeite, doure a cebola e refogue o arroz, acrescente o vinho e espere evaporar. Coloque o tomate pelado, uma pitada de açúcar, sal e pimenta do reino.

Comece acrescentando o caldo de legumes aos poucos e mexendo sempre, repita o processo até o arroz ficar al dente. Apague o fogo, coloque a manteiga gelada e queijo parmesão ralado e misture bem. Finalize com as bolinhas de queijo mussarela e as folhas de manjericão.

Pronto, agora é só se servir e saborear!

Veja também