Receitas

Receitas de inverno

Publicado em 19 de maio de 2020

Já chegou inverno e começamos aos poucos dar adeus a algumas comidas e ingredientes, optando por cozinhar alimentos mais quentes que nos ajudam a aquecer o corpo. E, falando de inverno é impossível não falar também das deliciosas sopas.

Sopas, de onde elas vieram?
Este não é um tema muito explorado por nós, não é mesmo? E, a título de curiosidade, esse delicioso alimento teria surgido em regiões vulcânicas onde se formavam poças de água quente e há quem diga que a origem etimológica da palavra vem do sânscrito “sû” que significa “bem” e “pô” que significa “alimentar”.

Quais os benefícios da sopa?
A sopa é um alimento que possui uma ampla diversidade de ingredientes fundamentais para o bom funcionamento do organismo, sendo normalmente de baixo valor energético e disponibiliza alto teor de minerais, vitaminas, oligoelementos, antioxidantes, fibra e água. Sob uma perspectiva nutricional, o processo de cozedura suaviza a textura dos hortícolas, facilitando a sua digestão.

Então, confira algumas seleções de receitas para você curtir com muito sabor esse clima friozinho!

Receita de Caldo de Mandioca com Bacon

Ingredientes:

  • 500 g de mandioca descascada.
  • 100g de bacon picado.
  • 1 gomo de calabresa picada.
  • 1 cebola picada.
  • cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo:

  • Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra-a com água, tampe e leve para cozinhar.
  • Deixe-a por 30 min após pegar pressão.
  • Após isso desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia sozinha.
  • Retire a mandioca da panela e despeje no liquidificador, junto com a água.
  • Bata por cerca de 2 minutos ou até que forme um creme bem homogêneo. Reserve.
  • Aqueça uma panela e frite o bacon até dourar.
  • Em seguida adicione a cebola e refogue ligeiramente.
  • Adicione a calabresa e frite até dourar.
  • Acrescente o creme de mandioca e mexa para misturar bem.
  • Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até começar a ferver.
  • DICA: Prove e caso seja necessário adicione um pouquinho de sal.
  • Para finalizar, salpique o cheiro verde e sirva em seguida.

fonte: www.comidinhasdochef.com


Sopa de carne moída com macarrão e legumes

Ingredientes

  • 3 batatas.
  • 2 cenouras.
  • 1 abóbora paulista.
  • 200 g de carne moída.
  • 200 g do macarrão de sua preferência.
  • Água (varia de acordo com seu gosto, se prefere sopas mais enxutas ou aguadas).
  • Folhas de louro a gosto.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 1 cebola média picada.
  • 3 dentes de alho picados.

Modo de preparo

  • Descasque e pique os legumes em cubos pequenos. Reserve.
  • Em uma panela grande frite o alho e a cebola até a cebola começar a dourar.
  • Acrescente a carne moída na panela e mexa bem para que ela fique bem soltinha.
  • Quando a carne perder o tom avermelhado, acrescente os legumes já lavados e picados em cubos pequenos.
  • Doure até começar a caramelizar o fundo da panela (é esse processo que vai dar sabor à sua sopa).
  • Acrescente a folha de louro.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Adicione a água até cobrir os legumes, tampe a panela e deixe cozinhar.
  • Fique sempre de olho na panela para não deixar faltar água. Se secar, acrescente aos poucos apenas para cobrir os legumes.
  • Quando os legumes ficarem ao dente, acrescente mais água (até ficar 2 dedos acima dos legumes).
  • Acrescente o macarrão e cozinhe-o até ficar macio, se faltar água, acrescente mais.
  • Se desejar mais caldo, coloque mais água.
  • Sirva imediatamente.
  • Queijo ralado e torrada são ótimos acompanhamentos para esta sopa.

Fonte: www.tudogostoso.com.br

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