Receitas

Polenta Cremosa com Ragu de Linguiça

Publicado em 21 de maio de 2021

Aprenda a fazer uma deliciosa Polenta Cremosa com Ragu de Linguiça!
Por: Maira Covolan

Ingredientes
800g de linguiça toscana.
1/2 xícara de vinho tinto seco.
1 cebola picada.
1 talo de salsão picado.
1 cenoura picada.
4 dentes de alho picados.
5 tomates bem maduros.
1 colher de sopa de extrato de tomate.
1 colher de chá de açúcar.
1 galhinho de manjericão.
Cheiro verde.
1 xícara de fubá mimoso.
1 litro de água.
Sal a gosto.
1 colher de manteiga gelada.
Queijo parmesão a gosto.

Modo de preparo
Comece tirando a pele dos tomates. Em nossos destaques você aprende a fazer isso de forma super prática. Feito isso, retire a tripa das linguiças e descarte. Depois, em uma panela quente com um fio de azeite, refogue a linguiça até que esteja bem dourada. Junte a cebola, a cenoura e o salsão e refogue. Acrescente o vinho e espere evaporar o álcool, depois acrescente os tomates picados grosseiramente, o extrato de tomate, o açúcar e o manjericão. Misture tudo muito bem, acrescente 500ml de água, abaixe o fogo e deixe cozinhando por aproximadamente 1 hora, até que o caldo tenha reduzido bastante e engrossado. Prove e se necessário acrescente sal e pimenta-do-reino.

Para preparar a polenta, ferva 1 litro de água com sal e acrescente o fubá diluído em um pouco de água e mexa bem. Cozinhe por uns 5 minutos, apague o fogo e coloque a manteiga gelada e queijo parmesão a gosto.

Pronto, agora é só se servir e saborear!

Assista o passo a passo!

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