Receitas

Picanha Suína com Risoto de Limão Siciliano

Publicado em 14 de julho de 2021

Aprenda a fazer uma deliciosa Picanha Suína com Risoto de Limão Siciliano!
Por: Maira Covolan

Ingredientes:
1 peça de picanha suína Frinni.
150g de tomate cereja.
2 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli.
2l de caldo de legumes.
100ml de vinho branco seco.
Azeite.
1 colher de manteiga.
½ cebola picada.
Suco de  ½ limão siciliano.
Raspinhas de 1 limão siciliano.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Queijo parmesão a gosto.

Modo de Preparo:
Picanha:
Em uma frigideira quente com um fio de azeite, doure a peça de picanha dos dois lados. Coloque em um refratário que possa ir ao forno, acrescente os tomates e asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos

Risoto:
Refogue a cebola no azeite, acrescente o arroz e refogue. Coloque o vinho e espere evaporar. Vá acrescentando o caldo de legumes, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente, acrescente a manteiga gelada e o queijo ralado. Ajuste o sal, adicione pimenta-do-reino, o suco de limão siciliano e as raspinhas do limão.

Assista o passo a passo!

Veja também