Receitas

Cuscuz Cremoso 

Publicado em 2 de junho de 2021

Aprenda a fazer um delicioso Cuscuz cremoso !
Por: Maira Covolan

Ingredientes
1kg de de coxa e sobrecoxa de frango.
800g de peito de frango com osso.
200ml de óleo de girassol.
4 folhas de louro.
1 Cabeça de alho triturada.
4 Cebolas trituradas.
4 Latinhas de milho no vapor.
350g de extrato de tomate.
2 e 1/2kg de tomate bem maduro.
1 Pimenta dedo de moça sem sereno.
500g de palmito.
200g de azeitona verde sem caroço.
Ervas a gosto – nós usamos um mix com manjerona, cebolinho, salsinha, sálvia, tomilho, alecrim.
Sal a gosto.
300g de farinha de milho torrada.
Cheiro verde para finalizar.

Modo de preparo
Em um panela, aqueça o óleo e coloque frango com as folhas de louro e as ervas. Quando o frango estiver bem dourado, acrescente a cebola triturada e a pimenta, refogue, coloque uns 500ml de água e deixe cozinhando por aproximadamente 1 hora.

Retire todos os ossinhos do frango com a ajuda de um pecador e um garfo.
Coloque o extrato de tomate e cozinhe por mais uns 15 minutos. Acrescente os tomates e cozinhe por 30 minutos. Junte o milho, azeitona, palmito, sal e 2 litros de água. Espere levanta fervura novamente e coloque a farinha de milho aos pouco, mexendo sempre. Finalize com cheiro verde.

Pronto, agora é só se servir e saborear!

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