Cuca
Publicado em 17 de outubro de 2023Vai uma cuca aí? Prepare-se para uma explosão de sabor e fofura com essa receita que é pura alegria!
Com ingredientes simples e amor, fiz essa cuca de dar água na boca. A massa fofinha, o recheio de doce de leite e creme de leite, e a farofa crocante vão conquistar seu coração e o paladar da família toda.
• Massa
– 1 ovo
– 1 colher de manteiga derretida
– 1/2 xic de leite
– 1/2 xic de açúcar
– 1 xic de farinha de trigo
– 1 colher de fermento químico
• Recheio
– 2 colheres de sopa de doce de leite
– 5 colheres de creme de leite
– Nozes a gosto
• Farofa
– 1 xic de açúcar
– 1/2 xic de farinha de trigo
– 2 colheres de manteiga
• Modo de preparo
> Massa
– Misture em uma tigela o ovo, a manteiga derretida, o leite, o açúcar, a farinha de trigo e por último o fermento em pó. Reserve
– Em um outro recipiente misture o doce de leite, o creme de leite e as nozes picadas
– Para a farofa é só misturar a farinha o açúcar e a manteiga, com as mãos.
> Montagem da Cuca
– Em um refratário untado com manteiga, coloque a massa, o recheio de doce de leite e, por cima, a farofa, em seguida mais nozes picadas.
– Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC, até que fique dourado.
E o melhor de tudo é que você pode colocar sua criatividade pra jogo! Use nozes, castanhas ou o que sua imaginação mandar.
Clique aqui e confira na íntegra!