Receitas

Croquete de costela com maionese de alho

Publicado em 29 de setembro de 2021

Aprenda a fazer um delicioso croquete de costela com maionese de alho
Por: Maira Covolan

Ingredientes
• Croquete
1,5kg de costela bovina
Marinada – 50ml de vinho tinto, 1/2 cebola picada, 4 dentes de alho picados, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto.
2 tomates picados
2 batatas
1 xícara de farinha de trigo
Óleo para fritar
Para empanar – 3 ovos batidos com sal e 100ml de leite, farinha de trigo e farinha panko

• Maionese de alho
200g de maionese
1 cabeça de alho
1 fio de azeite
Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo
• Croquete
Coloque os temperos na costela e deixe marinando por 4 horas.
Em uma panela de pressão, doure a costela, acrescente o tomate, cubra com água e cozinhe na pressão por 45 minutos.
Retire da pressão, separe o caldo da carne. Refrigere o caldo para que a gordura se solidifique. Retire esse excesso de gordura e descarte.
Separe os ossos da carne e desfie.
Cozinhe as batatas no caldo até ficarem macias. Amasse as batatas, junte a carne desfiada, cheiro verde a gosto, corrija o sal e adicione a farinha de trigo. Cozinhe até a massa ficar consistente. Despeje a massa em um refratário, cubra com filme plástico e espere esfriar para modelar os bolinhos.
Quando a massa estiver fria, modele os bolinhos, passe na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha panko. Frite até ficar dourado.

• Maionese
Corte uma tampa da cabeça do alho, regue com um fio de azeite, envolva em um papel alumínio e asse no forno por 40 minutos.
Em processador, bata a maionese com cheiro verde a gosto e junte o alho assado.
Sirva com o croquete.

Assista o passo a passo!

Veja também