Receitas

Creme de abóbora cabotia com shimeji

Publicado em 3 de agosto de 2021

Aprenda a fazer um delicioso Creme de abóbora cabotia com shimeji
Por: Maira Covolan

Ingredientes:
800g de abóbora cabotia em cubos.
1l de água.
1 talo de alho poró.
1/2 cebola.
100ml de creme de leite fresco.
200g de shimeji.
1 colher de sopa de manteiga.
50ml de vinho branco seco.
Azeite, sal, pimenta-do-reino, noz moscada e cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo:
Em uma panela com um fio a azeite, refogue a cebola e o alho poró, acrescente a abóbora e assim que estiver refogada adicione a água quente e cozinhe até a abóbora estar macia.
Enquanto isso prepare o shimeji.
Em uma frigideira com manteiga, refogue os cogumelos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o vinho e quando evaporar finalize com cheiro verde.
Assim que a abóbora estiver macia, bata no liquidificador com o líquido do cozimento ou processe com o mixer até ficar um creme bem homogêneo. Volte com o creme para o fogo, tempere com sal, adicione o creme de leite e finalize com noz moscada ralada na hora.
Sirva o creme com os cogumelos sobre ele. Você pode finalizar no prato com um fio de azeite ou algumas gotinhas de creme de leite.

Assista o passo a passo!

Veja também