Receitas

Costelinha com Molho Barbecue e Batatas ao Murro

Publicado em 23 de agosto de 2021

Aprenda a fazer uma deliciosa costelinha com molho barbecue e batatas ao murro
Por: Maira Covolan

Ingredientes:
• Costelinha
1 costelinha suína
100ml de vinho tinto seco
3 dentes de alho amassados
1 colher de café de páprica defumada
1 colher de café de açafrão
Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde desidratado a gosto

• Molho barbecue
300g de ketchup
3 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
50ml de vinho branco seco
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Batatas ao murro
1kg de batatas pequenas
Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 raminho de alecrim

Modo de Preparo:
Comece colocando os temperos na costelinha e deixe marinando por 4 horas na geladeira. Cozinhe as batatas com casca e reserve.
Em uma frigideira quente com um fio de azeite, doure a costelinha dos dois lados. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 200 graus por 1 hora e 40 minutos.
Enquanto a costelinha assa, vamos preparar o molho! Doure a cebola e o alho na manteiga, acrescente o açúcar e quando estiver derretido, acrescente os demais ingredientes, misture e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Se vocês quiser acrescentar ainda mais sabor ao molho, pode colocar 2 folhas de louro e uma pitada de páprica defumada.
Após 1 hora e 40 minutos, retire a costelinha do forno, retire o papel alumínio, pincele o molho sobre toda a costelinha e volte para o forno por mais 15 minutos.
Enquanto a costelinha está sendo finalizada no forno, pegue as batatinhas cozidas e precisem levemente com as mãos. Doure-as em uma frigideira com manteiga e um raminho de alecrim. Finalize com sal, pimenta e cheiro e verde.
Sirva a costelinha acompanhada das batatinhas.

Assista o passo a passo!

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