Cheesecake fria com calda de goiabada
Publicado em 1 de setembro de 2021Aprenda a fazer um delicioso Cheesecake fria com calda de goiabada
Por: Maira Covolan
Ingredientes
• Base
120g de bolacha maisena
60g de manteiga em temperatura ambiente
• Creme
1 lata (395g) de leite condensado
1 caixinha (200g) de creme de leite
1 potinho (150g) de cream cheese
Suco de 1/2 limão siciliano
1 pacotinho (12g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
50ml de água
• Cobertura
200g de goiabada
100ml de água
Modo de Preparo
• Base
Triture a bolacha em um processador e misture com a manteiga até obter uma consistência de areia molhada. Coloque essa farofinha de bolacha no fundo dos copinhos e pressione.
Eu montei a cheesecake em porções individuais, mas você também pode fazer em um único refratário.
• Creme
Hidrate a gelatina com a água e leve ao microondas por 15 segundos. Em um liquidificador, junte a gelatina com os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo. Coloque sobre a base, deixando um espaço antes de atingir a borda do copinho. Leve para a geladeira enquanto prepara a calda.
• Calda
Em uma panela, junte a goiabada e a água e leve ao fogo até dissolver e formar uma calda. Espere esfriar e finalize a cheesecake. Decore com folhinhas de hortelã.