Brigadeiro de Pistache
Publicado em 22 de março de 2023Aprenda a fazer deliciosos brigadeiros de pistache!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
50 gramas de pistache sem casca e sem sal
1 colher de sopa de Manteiga sem sal
100 gramas de creme de leite fresco
1 pitada de sal
Pistaches inteiros para decorar
Modo de Preparo:
Com um processador, triture o pistache até que você consiga uma farinha bem fina.
Em uma panela grande junte todos os ingredientes menos o creme de leite.
Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
Seu brigadeiro estará no ponto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por só mais um minuto. O brigadeiro agora estará um pouco mais mole do que a massa de brigadeiro tradicional que usamos para enrolar!
Antes do brigadeiro esfriar coloque-os em copinhos ou coma direto da panela.
Quando a massa estiver fria, decore com um pistache cortado ao meio!