Receitas

Bolo gelado de coco

Publicado em 1 de outubro de 2021

Aprenda a fazer um delicioso bolo gelado de coco
Por: Maira Covolan

Ingredientes
• Bolo
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 2/3 de xícaras de açúcar refinado
5 ovos
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

• Calda
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
1 medida (lata de leite condensado) de leite
100g de coco ralado

Modo de Preparo
• Bolo
Em uma batedeira junte os ovos e o açúcar e bata até triplicar de volume.
Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e coloque a farinha de trigo com o fermento alternando com o leite.
Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e asse no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.

• Calda
Junte o leite condensado, o leite de coco, o leite e metade do coco ralado.
Com o bolo ainda morno, faça bastante furinhos com um garfo ou palito. Despeje a calda sobre o bolo e polvilhe o restante do coco ralado. Cubra a assadeira com um papel alumínio e sirva quando estiver bem gelado.
Se você desejar, pode cortar os pedaços e embrulhar no papel alumínio.

Assista o passo a passo!

Veja também