Receitas

Bacalhau à Zé do Pipo

Publicado em 6 de abril de 2022

Aprenda a fazer um delicioso Bacalhau à Zé do Pipo
Por: Maira Covolan

Ingredientes:
1kg de bacalhau do Porto dessalgado
1kg de batata
500ml de leite
2 folhas de louro
Pimenta-do-reino
Noz moscada
Azeitona preta
200g de queijo mussarela ralado
Azeite
Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o leite com a folha de louro e assim que levantar fervura coloque o bacalhau e cozinhe por 5 minutos. Retire o bacalhau e reserve. Nesse mesmo leite, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos. Quando estiverem macias, bata no processador com o leite até ficar homogêneo. Tempero com uma pitada de pimenta do reino e noz moscada.
Em um refratário que possa ir ao forno, coloque azeite, depois entre com o bacalhau desfiado em lascas e finalize com o purê. Cubra com o queijo e azeitonas pretas a gosto. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Se seu forno tiver a função grill, deixe os últimos 5 minutos nessa função para fixar gratinado.
Retire do forno e finalize com cheiro verde.

Assista na íntegra! 

Veja também