Tilápia a portuguesa
Publicado em 30 de março de 2022Aprenda a fazer um deliciosa Tilápia a portuguesa!
Por: Maira Covolan
Ingredientes:
400g de filé de tilápia
300g de batata aperitivo pré cozida
1/2 pimentão vermelho em tiras
1/2 pimentão verde em tiras
1 cebola
1/2 xíc (chá) de tomate cereja
1/2 xíc (chá) de azeitona preta
3 ovos
2 dentes de alho cortados em lâminas
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite
Modo de Preparo
Em um refratário que possa ir ao forno, comece colocando um fio generoso de azeite, depois faça uma camada com metade do tomate, cebola, pimentão e batata, temperos com sal. Disponha os filés de peixe sobre os vegetais e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque outra camada de tomate, cebola, pimentão e batata e finalize com o alho em lâminas dourado no azeite.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos.
Finalize com azeitona preta, ovos cozidos cortados em quatro partes, cheiro verde e um fio de azeite.