Receitas

Bolinho de Chuva de Cenoura com Brigadeiro

Publicado em 23 de agosto de 2021

Aprenda a fazer um delicioso bolinho de chuva de cenoura com brigadeiro
Por: Maira Covolan

Ingredientes:

Bolinho de cenoura:
1 cenoura média (150g)
1 ovo
50ml de óleo de girassol
1 xícara de açúcar
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
100ml de creme de leite (1/2 caixinha)
2 colheres de sopa de chocolate em pó 33%

Modo de Preparo:
Comece fazendo o brigadeiro. Em uma panela, junte o leite condensado, creme de leite e o chocolate, misture e cozinhe em fogo médio até obter o ponto de brigadeiro de enrolar. Coloque em um prato, cubra com filme plástico e quando estiver frio, faça bolinhas e reserve.
Para fazer os bolinho, junte a farinha de trigo e o fermento e reserve. Bata todos os demais ingredientes no liquidificador e assim que estiver homogêneo, misture com a farinha e o fermento.
Aqueça uma panela com óleo e com a ajuda de uma colher, envolva as bolinhas de brigadeiro na massa do bolinho e frite em imersão.

Caso você não queira rechear os bolinhos, pode fritar sem recheio e depois de pronto, mergulhar em um brigadeiro cremoso ou uma ganache de chocolate. Para fazer a ganache, junte 90g de chocolate meio amargo, 90g de chocolate ao leite e 1 caixinha de creme de leite e derreta no microondas.

Assista o passo a passo!

Veja também