Torta sorvete
Publicado em 22 de setembro de 2021Aprenda a fazer uma deliciosa torta sorvete!
Por: Maira Covolan
Ingredientes
395g de leite condensado
400ml de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar refinado
200ml de creme de leite de caixinha
1 colher de sobremesa de amido de milho
Calda
7 colheres de sopa de achocolatado
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de chá de manteiga
100ml de água
Modo de Preparo
Separar a gema da clara e reservar as claras. Em uma panela junte o leite, leite condensado, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar e quando o creme já estiver consistente cozinhe por mais uns 5 minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Espere esfriar e enquanto isso bata as claras com a açúcar na batedeira até o ponto de neve. Quando o creme estiver frio, misture com clara em neve, coloque em uma forma de preferência de silicone e leve ao freezer para congelar.
Junte todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, cozinhe até reduzir e ficar uma calda espessa. Esse processo é rápido. Não reduza demais para não ficar muito grossa. Deixe esfriar.
Desenforme o sorvete quando ele estiver completamente congelado e sirva com a calda!