Receitas

Torta de Bacalhau

Publicado em 26 de março de 2021

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Bacalhau! 🐟
Por:
Maira Covolan

Ingredientes

Para a massa, você vai precisar de:
400g de farinha de trigo.
150g de manteiga gelada.
1 ovo.
Água até dar o ponto (aproximadamente 6 colheres).
Sal a gosto.
Para o recheio, você vai precisar de:
500g de bacalhau em lascas.
300ml de leite.
1 colher de farinha de trigo.
Azeite.
1 tomate.
1 cebola.
Azeitona preta a gosto.
Cheiro verde.
Sal.
200g de requeijão cremoso.

Modo de preparo:
Misture a farinha com o sal, acrescente a manteiga, misture com as mãos até formar uma farofa. Acrescente o ovo e a água aos poucos até ficar uma massa lisa e homogênea. Envolva em um filme plástico e deixe descansando enquanto prepara o recheio.

Recheio
Dessalgue o bacalhau deixando de molho na água de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes. Mantenha o bacalhau na geladeira durante esse processo.

Cozinhe o bacalhau no leite por 15 minutos, escorra e reserve esse leite.
Faça um refogado com o bacalhau desfiado, cebola e tomate. Acrescente 300ml de leite e 1 colher de farinha de trigo, misture bem e cozinhe por 5 minutos. Adicione também azeitona preta, cheiro verde e sal a gosto.
Abra 2/3 da massa na forma e colocar o recheio já frio e o requeijão cremoso. Feche a torta com o restante da massa, pincele uma gema de ovo e asse em forno pré aquecido por 45 minutos.

Assista o passo a passo!

 

Veja também