Churrasco
Publicado em 10 de agosto de 2021Aprenda a fazer um delicioso churrasco!
Por: Maira Covolan
Ingredientes:
• Carnes:
1 peça de maminha.
1 T-bone.
1kg de coraçãozinho.
1kg de coxinha de frango.
1 panceta da frinnioficial.
1 pct de linguiça de pernil da frinnioficial.
• Legumes:
Mini cebola.
Batata bolinha.
Mini cenoura.
Berinjela.
Abobrinha italiana.
Espiga de milho.
Pimentão vermelho e amarelo.
Tomate cereja.
• Molho dos legumes:
1 xícara de azeite.
50g de manteiga sem sal.
1 cabeça de alho.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
• Tempero:
• Maminha e T-Boné (temperar na hora do preparo).
Sal de parilla, pimenta-do-reino, pimenta calabresa.
• Coxinha (marinar por 12 horas).
1 maço de salsinha.
5 folhas de manjericão.
3 folhas de sálvia.
3 ramos de alecrim.
5 ramos de orégano.
1 colher de sopa de cúrcuma.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
• Coraçãozinho (marinar por 12 horas).
4 dentes de alho amassados.
150ml de vinho tinto seco.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
• Farofa:
250g de bacon.
1 Banana de terra.
3 colheres se sopa do molho dos legumes.
1 cebola.
1 pimentão amarelo.
1 pimentão vermelho.
Farinha de milho amarela.
Cheiro verde e sal a gosto.
• Modo de Preparo:
Fritar o bacon em cubinhos com o molho dos legumes, acrescentar a cebola e fritar. Juntar os pimentões em cubinhos e banana em rodelas e dourar. Finalizar com a farinha de milho, sal e cheiro verde.