Caldo Verde
Publicado em 29 de setembro de 2023Caldo Verde para aquecer as suas noites mais frias:
Ingredientes:
• 4 batatas médias cortadas
• 1 tablete de caldo de galinha (ou caldo do cozimento de frango congelado)
• 1 colher de óleo
• 5 xícaras de água
• 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
• 4 colheres de sopa de alho-poró picado
• 1 xícara de couve-manteiga cortada fininha
• Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão, coloque a água, o caldo de galinha, o óleo, as batatas cortadas e um pouco de sal.
2. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
3. Bata o caldo e as batatas no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
4. Em uma frigideira, refogue a calabresa e o alho-poró no azeite.
5. Despeje o caldo no refogado de calabresa e cozinhe por mais 5 minutos, até obter uma consistência cremosa.
6. Desligue o fogo e adicione a couve, misturando bem.
7. Está pronto para ser servido.
Agora é só se deliciar com esse delicioso Caldo Verde! Bom apetite!
Clique aqui e confira na íntegra!