Bolinho de Bacalhau
Publicado em 10 de setembro de 2021Aprenda a fazer um delicioso Bolinho de Bacalhau!
Por: Maira Covolan
Ingredientes
• Bolinho de bacalhau
500g de bacalhau desalgado e desfiado
400g de batata asterix cozida e amassada
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo
Salsinha a gosto
1 fio de azeite
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassados ou picados
Óleo vegetal para fritar
• Molho de pimenta
1 cebola
4 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
4 tomates bem maduros
3 pimentas dedo de moça
1 xícara de vinagre de álcool
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 raminho de orégano fresco
1 colher de páprica doce
1 colher de chá de shoyu
Modo de Preparo
• Bolinho de bacalhau
Em uma frigideira quente com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho e reserve para esfriar. Assim que esse refogado estiver frio, junte com todos os demais ingredientes e prove para saber se é necessário acrescentar sal. Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite no óleo aquecido a 170 graus até ficarem dourados.
• Molho de pimenta
Reserve o vinagre, shoyu e páprica e refogue todos os demais ingredientes. Assim que estiverem refogados, acrescente esses 3 ingredientes que estavam reservados e cozinho por uns 10 minutos. Espere esfriar, bata em um liquidificador e sirva com o bolinho.
Caipirinha
Ingredientes
1 dose de cachaça
2 colheres de açúcar refinado
1 limão
Gelo a gosto
Modo de Preparo
Tire as pontinhas do limão e corte em 4 gomos. Tire aquela parte branquinha que tem centro do limão e corte esses gomos ao meio.
Em um copo, coloque o limão com o açúcar e macere, acrescente a cachaça e gelo, transfira para um coqueteleira e chacoalhe.