Bolinho de abóbora com carne seca
Publicado em 17 de setembro de 2021Aprenda a fazer um delicioso bolinho de abóbora com carne seca!
Por: Maira Covolan
Ingredientes
• Massa
1kg de abóbora cabotia cozida e amassada
500ml de leite
600g de farinha de trigo
1 col de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de manteiga
Cheiro verde a gosto
• Recheio
500g de carne seca dessalgada e desfiada
200g de catupiry
1/2 cebola picada
2 tomates picados
Cheiro verde a gosto
• Para empanar
Farinha de trigo quanto baste
Farinha panko quanto baste
3 ovos
100 ml de leite
Sal a gosto
Óleo vegetal para fritar
Preparo
• Massa
Em uma panela quente com um fio de azeite, doure a cebola e o alho, acrescente a abóbora e refogue. Junte o leite, manteiga, sal e pimenta-do-reino. Quando levantar fervura, coloque o cheiro verde e vá adicionando farinha aos pouco até obter a consistência necessário. Transfira a massa para um refratário untado, cubra com filme plástico e espere esfriar.
• Recheio
Doure a cebola no azeite, acrescente a carne e os tomates e refogue. Quando estiver pronto, apague o fogo e acrescente o cheiro verde. Espere esfriar e misture com o catupiry.
• Montagem
Pegue pequenas porções da massa, coloque o recheio e modele conforme desejar. Passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos misturados com leite e por último na farinha panko.
Frite no óleo quente a aproximadamente 180 graus até ficar dourado.