Banoffee
Publicado em 17 de outubro de 2023Que tal uma pausa para o sabor?
Hoje, quero compartilhar com vocês o segredo de uma das sobremesas mais incríveis que já provei – o Banoffee. Uma mistura divina de bananas, toffee e chantilly que fará você se sentir nas nuvens.
A base crocante e amanteigada, o creme de doce de leite macio, as fatias de bananas frescas e a cobertura suave de chantilly – cada camada dessa torta é uma experiência deliciosa. Ah, e não podemos esquecer o toque especial com o pó de café por cima!
Veja como fazer:
• Ingredientes Massa
– 300g de bolacha maisena triturada
– 150g de manteiga derretida
> Mistura os dois ingredientes, até dar liga, espalha em uma forma de fundo removível e leva pra assar por 10 minutos, espera esfriar
• Recheio
– 400g de doce de leite de boa qualidade
– 5 bananas fatiadas
• Cobertura
– 500ml de creme de leite fresco
– 2 colheres de sopa de açúcar refinado
• Montagem
> Depois de esfriar a massa, coloque sobre ela o doce de leite e espalhe bem, em seguida as bananas fatiadas, cubra com o chantilly. Para finalizar, pó de café @trescoracoes peneirado.
> Deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas, antes de servir
Esse é um convite para descobrir os sabores, aromas e experiências com a @trescoracoes e o @supermercadosmarcon
O que você achou dessa receita? Deu ou não deu água na boca?
Clique aqui e confira na íntegra!