Receitas

Cheesecake de Damasco

Publicado em 14 de setembro de 2023

Que tal uma deliciosa Cheesecake de Damasco? Essa sobremesa é incrível e irresistível, com uma base crocante de biscoito e um recheio cremoso e saboroso de cream cheese e damasco, essa Cheesecake é simplesmente divina!

INGREDIENTES 

Calda
– 200g de damasco seco
– 1 xic. de suco de laranja
– 2 xic. de água
– 1 canela em pau

Massa
– 280g de biscoito maizena
– 140g de manteiga derretida

Recheio
– 550g ou 5 potinhos de cream cheese
– 150g de açúcar
– 1 colher de sopa de suco de limão
– 1 colher de sopa de raspas de limão
– 2 ovos
– 1 copo de iogurte natural

MODO DE PREPARO 

Começa preparando a calda: só adicionar todos os ingredientes em uma panela e levar para o fogo baixo até engrossar, se preferir a calda mais lisinha, só bater com o mixer, até ficar com a textura desejada.

Para a massa, só triturar no processador o biscoito maizena e depois adicionar a manteiga derretida, o ponto aqui é, quando, ao pegar a mistura com as mães, ela forma uma massinha.

Para o recheio misture, em uma batedeira, o cream cheese, o açúcar e os demais ingredientes aos poucos, bata bem até ficar bem leve e suave.

Agora vamos forrar a parte de baixo da assadeira, que deve ser de fundo removível, com papel alumínio, acertar a massa, no fundo da assadeira, despejar o recheio e levar em banho maria para o forno, por cerca de 40 minutos. o ponto é muito importante, não pode assar muito a ponto de rachar o recheio, nem ficar mole por dentro, então fica de olho nesse forno. Ok?

Após fria a torta, é só despejar a calda, também fria e levar pra geladeira por, no mínimo 6 horas. Agora é só servir essa delícia.

Clique aqui e confira na íntegra!

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