Bolo de Páscoa
Publicado em 18 de abril de 2022Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Páscoa!
Por: Maira Covolan
Massa
• Ingredientes
200g de manteiga em temperatura ambiente
180g de farinha de trigo
250g de açúcar refinado
5 ovos
70g de leite morno
1 col de sopa de fermento químico
• Modo de Preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar branquinha. Acrescente os ovos e bata por aproximadamente 10 minutos, até ficar bem homogêneo.
Acrescente o leite morno e incorpore a farinha de trigo e o fermento.
Divida a massa em 3 partes e acrescente corante verde em uma parte, corante rosa e outra e corante amarelo em outra. Coloque cada massa em uma forma de 15cm e asse no forno pré aquecido a 180 graus.
Recheio
• Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
Cozinhar em fogo brando até o ponto de brigadeiro cremoso
Calda
• Ingredientes
400ml de suco de laranja
3 col de sopa de açúcar
• Preparo
Juntar o suco de laranja com o açúcar e ferver no fogo baixo por 10 minutos. Espere esfriar para utilizar
• Cobertura e decoração
Chantilly e ovinhos de chocolate