Talharim ao Limone com Salmão Grelhado
Publicado em 6 de maio de 2021Aprenda a fazer um delicioso Talharim ao Limone com Salmão Grelhado!
Por: Maira Covolan
Ingredientes
400g de talharim.
1 colher de sopa de manteiga.
1/2 cebola picada.
1 talo de alho poró cortado em fatias finas.
500ml de creme de leite fresco.
Suco de 1/2 limão siciliano.
Raspinhas de 1 limão siciliano.
Sal.
Pimenta-do-reino.
Queijo parmesão a gosto.
180g de filé de salmão por pessoa.
Azeite.
Sal.
Orégano ou alecrim fresco.
Fatias finas de limão siciliano.
* Caso você não tenha as ervas frescas, use somente o as fatias de limão.
Modo de preparo
Em uma frigideira quente, refogue e cebola e o alho poró, acrescente o suco de limão e deixe reduzir. Adicione o creme de leite, sal e pimenta-do-reino, cozinhe somente por uns 3 minutos e reserve.
Cozinhe o talharim com água e sal pelo tempo determinado na embalagem. Enquanto isso, em um outra frigideira quente com um fio de azeite, grelhe o salmão temperado apenas com sal. Coloque um raminho de alecrim ou orégano fresco e fatias de limão na frigideira enquanto grelha o salmão para dar mais aroma.
Assim que o macarrão chegar ao ponto, volte a frigideira de molho no fogo baixo, retire o macarrão do cozimento e coloque direto no molho, acrescente queijo parmesão ralado e ajuste o sal se necessário.
Hmmmm, agora é só saborear!