Rocambole de carne
Publicado em 12 de janeiro de 2022Aprenda a fazer um delicioso Rocambole de carne!
Por: Maira Covolan
Ingredientes:
• Rocambole
1kg de coxão duro moído
1 ovo
1 pão francês amanhecido umedecido com 50ml de leite
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (sobremesa) de cebola e alho desidratados
Sal e pimenta-do-reino e cebolinha a gosto
200g de queijo mussarela fatiado
250g de catupiry
7 a 10 fatias de bacon
• Molho
2 col (sopa) de molho barbecue
1 col (sopa) de shoyu
1 col (sopa) de molho inglês
1 col (sopa) de mel
Modo de Preparo:
Junte a carne com o ovo, o pão umedecido e os temperos. Forme uma massa homogênea e abra sobre um papel alumínio ou filme plástico. Coloque as fatias de queijo e o catupiry e enrole.
Transfira o rocambole para uma assadeira, cubra com as fatias de bacon e pincele o molho. Para fazer o molho, basta juntar todos os ingredientes.
Cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos. Retire o papel alumínio, pincele o restante o molho e volte para o forno por aproximadamente mais 30 minutos ou até ficar dourado.
Sugiro servir acompanhado de batatas rústicas.
Basta cortar as batatas em 4 partes, no sentido do comprimento. Tempere com sal, raminhos de alecrim e regue com azeite. Coloque em uma assadeira e asse em forno pré aquecido por 50 a 60 minutos ou até que estejam macias e douradas.