Receitas

Risoto de Zucchini

Publicado em 5 de agosto de 2023

Aprenda agora a fazer um delicioso Risoto de Zucchini!

PARA O CALDO:
– Ingredientes:
• 3/4 de xícara de alho poro
• Azeite
• 1 cenoura
• 1/2 abobrinha zucchini
• 1 cebola
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 2 litros de água

Como preparar: Refogue o alho poro no azeite e adicione os demais legumes, depois acrescente a água. Deixe levantar fervura e cozinhar por 15 minutos, desligue o fogo e coe esse caldo, que irá usar no preparo do risoto.

PARA O RISOTO:
– Ingredientes:
• 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
• Azeite
• 1/2 cebola
• 2 folhas de louro
• 2 xícaras de abobrinha zucchini
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 80g de parmesão ralado
• Caldo de legumes

Como preparar: Modo de Fazer: Adicione azeite na panela e doure a cebola e as folhas de louro. Feito isso é só adicionar o arroz e aos poucos ir adicionando o caldo de legumes bem quente. Mexer toda vez que o arroz secar e adicionar o caldo. O arroz leva em média 20 minutos para cozinhar. Se o caldo não for suficiente para cozinhar o arroz, pode usar água fervendo até que o arroz esteja cozido. Quando o arroz estiver cozido, acrescente um pouco mais de agua, a manteiga, o parmesão, desligue o fogo e mexa bem até ficar cremoso.

Clique aqui e confira na íntegra!

Veja também