Receitas

Pavlova

Publicado em 29 de setembro de 2023

A Pavlova é um doce encantador, feito com merengue crocante, recheado com um delicioso chantilly e decorado com frutas vermelhas.

Ingredientes:
– 4 claras
– 230 g de açúcar
– 1/2 suco de limão siciliano
– 20g de maisena

Para o creme:
– 200g de creme de leite
– 40g açúcar de confeiteiro
– frutas vermelhas para decorar
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer:
• Bata as claras na batedeira, e aos poucos, vá acrescentando o açúcar, a maisena e por último o suco de limão, até o merengue ficar bem firme.
• Transfira a mistura para um saco de confeitar. Forre a assadeira com papel manteiga e, fazendo círculos faça um “casulo” com um furo no meio. Leve ao forno a 110ºC por 1 hora.
• Enquanto isso prepare o recheio levando o creme de leite fresco para a batedeira com o açúcar, bata muito bem, até virar um chantily.
• Agora é só rechear os suspiros com o chantily, colocar frutas vermelhas em cima e polvilhar açúcar de confeiteiro.

Clique aqui e confira na íntegra!

Veja também