Receitas

Grand Gateau

Publicado em 13 de agosto de 2021

Aprenda a fazer um delicioso Grand Gateau.
Por: Maira Covolan

Ingredientes:
2 ovos.
75g de açúcar.
60g de manteiga.
40g de farinha de trigo.
90g de chocolate meio amargo.
2 picolés de sua preferência.
2 colheres de sopa de ganache.
Completos de sua preferência – eu utilizei morangos picados, leite condensado e leite em pó.

Ganache:
90g de chocolate meio amargo.
90g de chocolate ao leite.
200g de creme de leite.
Juntar tudo e derreter no micro-ondas.

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas. Bata os ovos com o açúcar e junte com a mistura de chocolate derretido com manteiga e a farinha. Dívida a massa em 2 ramequins e asse no forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até que esteja com a bordinha assada e com o centro ainda molinho.
Retire do forno, coloque uma colher de ganache, mergulhe o picolé e finalize com os complementos escolhidos!

Assista o passo a passo!

Veja também