Receitas

Filé de Merluza Gratinado

Publicado em 26 de março de 2021

Aprenda a fazer um delicioso Filé de Merluza! 🤗😋
Por: Maira Covolan

Ingredientes:

Para o filé, você vai precisar de:
• 800g de merluza.
• 10 batatas pequenas.
• 1 cebola.
• 2 dentes de alho.
• Azeite.
• Azeitonas Pretas.
• Cheiro Verde.
• Sal e Pimenta a Gosto.
• Queijo Parmesão para Gratinar.

Para o molho branco, você vai precisar de:
• 1 Colher de Farinha de Trigo.
• 1 Colher de Manteiga.
•  300ml de leite Sal a Gosto.

Modo de Preparo:
• Doure a cebola cortada em rodelas finas e o alho em uma frigideira com azeite e reservar.
• Grelhe os files de merluza temperados com sal, pimenta e limão.
• Cozinhe as batatas com casca e amassar levemente com as mãos.
• Prepare o molho Branco, juntando a manteiga com a farinha, cozinhar até começar a dourar e ir acrescentando o leite e mexendo. Finalize com sal.
• Doure a parte de baixo das batatas em uma frigideira com azeite, temperar com sal e pimenta.
• Se sua frigideira puder ir ao forno, continue a montagem aí mesmo, senão, transfira para um refratário.
• Coloque a cebola refogada com o alho sobre as batatas, acrescentar as azeitonas, os filés de merluza, cobrir com o molho branco, queijo parmesão e cheiro verde.
• Gratinar no forno pré aquecido. 

Assista o passo a passo!

 

Veja também