Escondidinho de Carne Seca com Mandioca
Publicado em 8 de junho de 2021Aprenda a fazer um delicioso Escondidinho de Carne Seca com Mandioca!
Por: Maira Covolan
Ingredientes
• 500g de carne seca.
• 2 tomates.
• 1 cebola.
• Cheiro verde a gosto.
• 600g de mandioca.
• 200ml de creme de leite de caixinha.
• 1 colher de sopa de manteiga.
• 200g de catupiry.
• Sal e pimenta-do-reino gosto.
• Queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de preparo
Escalde a carne seca duas vezes e depois cozinhe na panela de pressão por 30 minutos. Descarte a água do cozimento e desfie a carne.
Cozinhe a mandioca até que esteja bem molinha. Junte a mandioca com o creme de leite e manteiga e processe com um mixer ou no processador até que fique um creme liso e homogêneo. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Refogue a cebola com um fio de azeite e manteiga, acrescente a carne seca desfiada e os tomates. Abaixe o fogo e deixe cozinhando de 5 a 10 minutos. Finalize com cheiro verde. Provavelmente não será necessário acrescentar sal, mas prove e se precisar coloque sal a gosto.