Receitas

Canjiquinha

Publicado em 16 de junho de 2021

Aprenda a fazer uma deliciosa Canjiquinha! 
Por: Maira Covolan

Ingredientes:
1kg 2 (pacotinhos) de canjiquinha (quirera).
800g de de costelinha suína.
800g de suã suíno ou pernil.
300g de bacon.
800g de linguiça toscana.
1 lata de extrato de tomate (350ml).
Sal e cheiro verde a gosto.
Óleo de milho ou girassol.

 • Tempero:
2 Tomates.
1 Pimenta dedo de moça sem semente.
1 Cebola branca.
1/2 Cebola roxa.
1/2 Talo de salsão.
4 Folhas de louro.
1/3 Xícara de óleo de milho ou girassol.
2 Pimentas de cheiro ou 1 pimentão amarelo.
1 Cabeça de alho.

• Marinada das carnes:
50ml de cachaça.
1 Colher de sopa de alho triturado.
Suco de 1 limão.
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Deixe as carnes (costelinha e suã ou pernil) marinando por pelo menos 12h.
Em uma panela quente com óleo, comece fritando as carnes até ficarem bem douradas. Enquanto isso coloque a canjiquinha de molho em 2 litros de água.
Quando as carnes já estiverem douradas, acrescente o bacon e a linguiça e frite até ficarem dourados também. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhando por uns 10 minutos. Bata todos os temperos no processador, acrescente na panela e refogue.

Agora é o momento de entrar com a canjiquinha que está de molho. Você irá observar algumas impurezas flutuando na água, retire-as com a ajuda de uma peneira.
Adicione a canjiquinha com a água na panelas com todas as carnes que já estão bem refogadas. Mexa, abaixe o fogo e deixe cozinhando por uns 35 a 40 minutos até que a canjiquinha esteja bem macia. Durante esse processo, mexa algumas vezes para não grudar no fundo da panela e acrescente mais água conforme for necessário.

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Assista o passo a passo!

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