Bolo de Reis
Publicado em 22 de janeiro de 2025Veja tudo oque vai precisar para preparar esse Bolo de Reis delicioso!
Ingredientes:
– 200g de manteiga em temperatura ambiente
– 2 xícaras açúcar
– 4 ovos
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 col sopa de fermento em pó
– 100g de fruta cristalizada + 50g para decorar
– 100g de uva-passa preta sem semente
– Raspas de 1 limão
– 1 colher de sopa de essência de panetone, rum ou licor de laranja.
Ingredientes para a Calda:
– 2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
– 2 colheres de sopa de leite quente;
– Suco de 1 limão;
– 50g de cerejas para decorar;
– Folhas de hortelã para decorar.
Modo de preparo:
1) Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e também as gemas dos ovos;
2) Transfira essa mistura para um bowl e adicione a farinha, o fermento em pó, as frutas cristalizadas, as uvas passas, as raspas de limão, o licor, misture aos poucos e muito bem, até incorporar todos os ingredientes;
3) Bata as claras na batedeira até ficarem bem firmes e incorpore à massa;
4) Unte a forme e leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 180C, por aproximadamente 1 hora;
5) Enquanto isso, prepare a calda que é só misturar o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e o leite quente.
6) Depois de frio, desenforme o bolo e despeje a calda;
7) Decore com o restante das frutas cristalizadas, as cerejas e folhas de hortelã.