Receitas

Bife a rolê com Arroz com Açafrão 

Publicado em 28 de julho de 2021

Aprenda a fazer um delicioso Bife a rolê com Arroz com Açafrão
Por: Maira Covolan

Ingredientes:
• Bife
4 bifes de coxão duro.
1 cenoura.
1 gomo de calabresa.
4 vagens.
1 cebola.
2 dentes de alho.
2 tomates.
1/2 xícara de molho de tomate caseiro do Supermarcon.
2 folhas de louro.
Azeite.
1 colher de manteiga.
Sal, pimenta-do-reino a gosto e cheiro verde a gosto.

• Arroz
2 xícara de arroz.
4 xícara de água.
1 colher se sopa de óleo.
1 colher de chá de açafrão da terra (cúrcuma).
1/2 cebola.
1 dente de alho.
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
• Bife
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Corte a cenoura e a calabresa em bastões e corte a vagem pela metade. Coloque a cenoura, vagem e calabresa em uma extremidade do bife e enrole. Feche as pontas com palitos de dente.

Em um panela de pressão com um fio de azeite, doure os bifes e reserve. Na mesma panela, acrescente a manteiga, a cebola e o alho picados e refogue. Adicione o tomate em cubinhos, o molho, as folhas de louro, os bifes que estavam reservados, sal e cubra com água quente. Tampe a panela e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.

Depois que tirar a pressão da panela, passe os bifes para um refratário e retire todos os palitos. Se o molho estive muito ralo, pode deixar reduzindo por mais alguns minutos no fogo. Cubra as bifes com o molho e finalize com cheiro verde.

• Arroz
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente o arroz e frite bem. Adicione o açafrão, sal e água. Abaixe o fogo e quando a água estiver quase secando, tampe a panela.
Quando a água secar completamente, desligue o fogo e espere uns 5 minutos para mexer no arroz.

Assista o passo a passo!

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