Bacalhau Gratinado
Publicado em 22 de janeiro de 2025Aprenda a fazer um Bacalhau Gratinado para surpreender a família!
Ingredientes:
– 800g de Lombo de Bacalhau dessalgado e congelado
– 2 cebolas grandes fatiadas
– 4 dentes de alho picados
– 1 copo de requeijão
– 300 ml de leite
– 1 colher de sopa cheia de manteiga
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 4 colheres de sopa de parmesão ralado
– 4 colheres de sopa de farinha panko (opcional)
– 3 batatas em rodelas cozidas al dente
– Azeite, sal e noz moscada a gosto.
Modo de preparo:
1) Cozinhe as batatas no ponto ao dente;
2) Descongele e passe pela água fervente o bacalhau que já está dessalgado;
3) Refogue em bastante azeite o alho, a cebola e um pouco de sal. Reserve.
4) Faça o molho bechamel dourando a farinha de trigo na manteiga e acrescentando leite morno. Mexa bem e deixe engrossar. Finalize com noz moscada, um pouco de sal e o requeijão. Reserve.
5) Em um marinex monte as camadas: um pouco de molho branco só pra não grudar, em seguida as batatas cozidas al dente (temperadas com sal, pimenta do reino e azeite), as lascas de bacalhau, por cima o refogado de cebola e alho e logo depois o molho bechamel.
6) Misture a panko com o parmesão e salpique por cima.
7) Forno 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar/gratinar!